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Regional

Regional, typisch und teuflisch lecker:

Rund um das Teufelsmoor besitzt die gute Küche eine lange Tradition. Der Bezug ist regional, die Zutaten kommen aus der Gegend. Die Speisen werden für Sie frisch in unserem Hause zubereitet. Dafür steht Ihr Küchenmeister Rolf Rohdenburg mit seinem Team für Ihre Wünsche zur Verfügung. Regionaltypische Rezepte bilden die wichtige Grundlage unserer Speisekarte.

Trupermoorer Hochzeitssuppe
Mit der Trupermoorer Hochzeitssuppe traf Oma Luise schon in den 1950er Jahren den Geschmack. Bereits damals hat sie ihre leckere Suppe zu Hochzeiten gekocht. Die Spezialität ist seit der Eröffnung unseres Restaurants in Lilienthal eine gern genossene Speise. Die Kraftbrühe wird hausgemacht in eigener Herstellung mit Regional-Produkten serviert. Meetbällchen, Spargel und Eierstich geben der Hochzeitssuppe die unvergleichliche Note.

Topfsülze nach Großmuttersart
Topfsülze nach Großmuttersart zaubert kulinarische Erinnerungen auf den Tisch. Großmutter war einfach die Beste, ihre Kochkunst setzt bis heute Maßstäbe. Die Topfsülze, regional und aus eigener Produktion, steht genau in dieser Tradition. Großmutters Rezept bildet die Grundlage. Wie einst runden Remouladensauce, Gewürzgurken und goldgelbe Bratkartoffeln das rustikale Gericht ab.

Knipp
Knipp nach dem Rezept von Oma Rohdenburg wird regional und überliefert mit knusprigen Bratkartoffeln serviert. Gewürzgurke und Apfelmus bilden die ganz besondere Note. Opa war der Hausschlachter, Oma die Köchin. Die Tradition brachte dieses besondere Gericht auf unsere Speisekarte und in die Herzen der Gäste.
Teuflisches Schweineschnitzel
Teuflisches Schweineschnitzel gilt als Markenzeichen der Region Teufelsmoor. Bratkartoffeln und knackiger Salat bilden den geeigneten Rahmen. Beides kommt gut und regional aus eigener Herstellung.

Trupermoorer Brotkorb
Der Trupermoorer Brotkorb hält für Sie regionale Brotsorten bereit, die Ihnen die ganze Bandbreite des Gebäcks zeigen. Mit Kräuterbutter und Tomatendip wird er zur idealen Vorspeise, die regionaltypischen Charme in Ihren Gaumen bringt.
Hausgeräucherte Entenbrust
Die hausgeräucherte Entenbrust bringt den besondern Glanz auf die Tafel. Diese regionaltypische Mahlzeit mit Champignons, Orangenspalten, Kartoffelklößen, Preiselbeeren und Rahmsauce stellt ein wahres Festtagsgericht dar. Für Sie wird die Entenbrust im Hause ganz frisch geräuchert, die Sauce wird natürlich selbst hergestellt.

Karamellcreme
Die frisch zubereitete Karamellcreme mit Apfelspalten ist ein regional-typisches Dessert, welches Ihre Mahlzeit abrundet.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt, einen guten Geschmack und gesunden Appetit!

Öffnungszeiten unseres Restaurants:

Frühstück täglich von 07.00 – 10.00 Uhr nach Voranmeldung
Montag – Freitag ab 16.00 Uhr
Abendessen ab 18.00 Uhr

Sonnabend und Sonntag ab 10.00 Uhr
Mittagstisch zwischen 12.00 – 14.00 Uhr

Sonntags ist ab 16.00 Uhr geschlossen