Home » Speisen » Regional

Regional

Regional, typisch und teuflisch lecker:

Rund um das Teufelsmoor besitzt die gute Küche eine lange Tradition. Der Bezug ist regional, die Zutaten kommen aus der Gegend. Die Speisen werden für Sie frisch in unserem Hause zubereitet. Dafür steht Ihr Küchenmeister Rolf Rohdenburg mit seinem Team für Ihre Wünsche zur Verfügung. Regionaltypische Rezepte bilden die wichtige Grundlage unserer Speisekarte.

Trupermoorer Hochzeitssuppe
Mit der Trupermoorer Hochzeitssuppe traf Oma Luise schon in den 1950er Jahren den Geschmack. Bereits damals hat sie ihre leckere Suppe zu Hochzeiten gekocht. Die Spezialität ist seit der Eröffnung unseres Restaurants in Lilienthal eine gern genossene Speise. Die Kraftbrühe wird hausgemacht in eigener Herstellung mit Regional-Produkten serviert. Mettbällchen, Spargel und Eierstich geben der Hochzeitssuppe die unvergleichliche Note.

Topfsülze nach Großmuttersart
Topfsülze nach Großmuttersart zaubert kulinarische Erinnerungen auf den Tisch. Großmutter war einfach die Beste, ihre Kochkunst setzt bis heute Maßstäbe. Die Topfsülze, regional und aus eigener Produktion, steht genau in dieser Tradition. Großmutters Rezept bildet die Grundlage. Wie einst runden Remouladensauce, Gewürzgurken und goldgelbe Bratkartoffeln das rustikale Gericht ab.

Knipp
Knipp nach dem Rezept von Oma Rohdenburg wird regional und überliefert mit knusprigen Bratkartoffeln serviert. Gewürzgurke und Apfelmus bilden die ganz besondere Note. Opa war der Hausschlachter, Oma die Köchin. Die Tradition brachte dieses besondere Gericht auf unsere Speisekarte und in die Herzen der Gäste.

Teuflisches Schweineschnitzel
Teuflisches Schweineschnitzel gilt als Markenzeichen der Region Teufelsmoor. Bratkartoffeln und knackiger Salat bilden den geeigneten Rahmen. Beides kommt gut und regional aus eigener Herstellung.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt, einen guten Geschmack und gesunden Appetit!